Крымский мост

Николай Маркин 2
По дороге, блестящей на солнце
И летящей под шины колёс,
Нас, державы великой питомцев,
Манит в Крым через сказочный мост.

На пути он возникнет как сцена,
Где актёры машины и мы.
Оркестровая яма – из пены
Бликов солнц и морской синевы.

Панораму не скрыть за кулисы,
Горизонт весь венчает – мечта! –
И колонны, стройней кипарисов,
И ажурные арки моста.

Изогнулись пролёты и арки,
Словно ива – упругий металл.
Были стройки и ноченьки жарки,
Были дни, что мороз целовал.

Вьётся змейкой бетонная лента,
И колонны застыли в ряду.
Над покрытием каждого метра
Солнце, звёзды сменяли луну.

На ветру и встревожится море,
И камыш затрепещет листвой.
А красавец ажурный не стонет,
Фонарями ласкает прибой.

Разбежались огни по перилам.
Ярким светом разбавлена ночь…
Материнской любви есть мерило –
В трудный час сыну как не помочь!

И раскинулся, море тревожа,
Всем прогнозам дурным вопреки,
Славный мост. Что найдётся дороже
Яркой мысли и верной руки?!

Опускают над морем зарницы
Полотно тёмной ночи в тиши…
Крымский мост не имеет границы –
Нет границ  у российской души!