Легко. Spirt Spiritus

Евгений Сенсуалис
Так далеко, что сердца не слыхать,
Как птицу, увлекаемую ветром.
Состава стук о рельсы.  И печать
Печали в зеркалах не замечать
 Легко, глотая спирт по миллиметру
Его невыносимой глубины,
Когда уже не ты, а кто-то странный
Царапает  на бледности  луны
Глаголы  о превратности вины
И счастья. А потом находит в ванной
Себя ничком на кафелевом льду
Истошно белом, как фата Морганы.*
А там, куда уже я не дойду,
В беспечном, что глаза твои саду,
Сияет вечность утром несказанным.