Страшная чета

Николай Решетнёв
 

Любой на свете человек
Боится смерти не напрасно,
Она ж для жизни – дровосек,
Под корень рубит и ужасна.

Понятно, смерть всегда страшна
И умирать никто не хочет,
С ней беспощадная война
Идёт и нервы всем щекочет.

Но есть ещё один момент:
Пустая жизнь, где нет покоя,
Она у смерти конкурент,
Позиций не сдаёт без боя.

И рвёт на части дух и плоть,
Сжимает как тиски без меры,
Где силы взять, чтоб побороть,
Чем разрубить её барьеры?

Пугает смерть и пустота.
И как избавиться от муки,
Чтоб эта страшная чета
Не вытворяла с нами трюки.

Видать, их сложно разделить,
Оставить где-то за порогом.
Банальный есть ответ: любить!
И не терять связь с вечным Богом.