Мыслей нет...

Лина Ивановна
Ночь крадётся котёнком лохматым.
Мыслей нет. Никаких. Ни о чём.
День все силы истратил куда-то...
Завернусь и на кресло - бочком.
Головою уткнусь в подлокотник.
Стану маленькой - не замечай.
Месяц с дождиком об руку бродит.
В кухне парится с травками чай.
Не хочу я ни чай, ни конфеты.
Как подушка мила и тепла!!!

... Не поддавшись усталости,  где-то
Прорастают слова. Для тебя...

          * * *

Сомкнула нежность лепестки -
Уснула... Поздно...
А я нашёптываю сны
Под небом звёздным.
Чтобы по сну - на  лепестке,
А в сне  - по счастью...
И утром вновь скажу тебе:
"Любимый, здравствуй!"

Акварель Виктории Кирдий из интернета.