Время и вечность

Печерный Юрий Григорьевич
Говорят, что время лечит,
Но морщинки не скрывает.
Грузом ляжет нам на плечи –
В жизни всякое бывает.
Говорят, что всё проходит –
Или поздно, или рано.
Кто мечту свою  находит,
Кто зализывает раны.

Есть у времени законы –
Фору всем даёт вначале.
Через годы слышит стоны
О невзгодах и печалях.
Своенравно, неподвластно,
Шутки шутит откровенно.
Обмануть его напрасно
Все пытались незаметно.

Шлёт из прошлого приветы
Старым фото чёрно-белым.
Бережёт свои секреты –
Не откроет между делом.
Где-то там, в тумане зыбком,
Бродит время одиноко…
С чуть заметною улыбкой
Смотрит ласково, но строго.

Припев:
Вылечит время, время накажет.
Как часовой – постоянно на страже.
Время и вечность, смерть и рождение –
Где нам святые искать откровения?



----------------------