У окна

Наталья Радуль
Стрижи накручивают в небе виражи,
кричат пронзительно и тонко,
И с улицы слышны движение машин,
сигнал трамваев раздаётся звонко.

Везде простор и утра свежесть,
и облака торжественно плывут,
не зная времени- часов, минут..
напоминая нам про жизни бренность.

И статуи богинь на крыше театральной-
застыли в позах тривиальных-
кивают мне в согласии важном,
с улыбкой гипсовой бесстрастной.

Их солнце нежно освещает,
о чём-то о своём вещают..
Струятся складки каменных хламид
и в лицах их гармония сквозит.

Внизу берёз шумящая кипень,
и шорохи, и звуки утра-
смотрю, как листья их играют
 в свет и тень, мне нравится
затейливая эта "камасутра".

Сижу я в кухне, у окна,заглядываю
  в утра чистоту и свежесть..
и на душе спокойно и светло,
как неба ясного святая безмятежность.

Но вот, всё  вдруг переменилось-
  исчезло солнце в синей тишине,
и безмятежность, словно растворилась,
как-будто было всё в счастливом сне.