Так слепо прожитый век..

Мария Стебай
Так слепо прожитый век,
Поколения и расставание,
Просто рядом родной человек,
Но так мало его внимания.

Обрекая себя на страданья,
И сложив наши мысли с тобой,
Мы вступаем на путь испытания,
И становимся просто игрой.

Научилась громко смеяться
Запирая мысли о нем,
И при людях чужих притворяться,
Что не плачу я ночью и днём.

И так много наивных идей,
И на шутки опять улыбаюсь,
Только в пору осенних дождей
Я в прохладной тиши растворяюсь.