Серый мир пеленою затерянный хутор укутал...

Олег Прусаков
Серый мир пеленою затерянный хутор укутал, 
Белый снег присыпает дорожную черную грязь
Мне не спится опять - разум мой день и ночь перепутал
И рисует фонарь из теней на окне свою вязь.

Мысли, мысли бегут, ну скажите куда от них деться,
Не дают мне уснуть наполняя собою всю ночь
И закутавшись в плед всё никак не могу я согреться
Отгоняя стихами тоску с одиночеством прочь,

Жду рассвета как узник забытый навеки в темнице,
Только Муза спасает в былинной российской глуши
И гляжу в темноту за окном ожидая зарницу
На белёсую скатерть листа черных слов накрошив...