Русалка-берегиня

Алиса Клио
Прозрачная кожа…
нездешнее зыбкое тело…
подобная двум лепесткам,
                грудь призывно белела…
И не было сил отвести очарованных глаз
и был откровенью сродни наведённый экстаз.

Но что-то заставило крикнуть:
«Изыди! В день гнева
Тебя Запределье исторгло из тёмного чрева!»
И прочь от неё –
                босиком по воде,
                как святой,
Сминая болотные лотосы влажной пятой.
05.05.17