Сказка про Старого Льва

Татьяна Папантонио
Взобрался в гору Старый Лев,
и вниз взирая грозно,
сказал:- Я, как и прежде, смел,
вам говорю серьёзно.
Со мною спорить не велю
всем на земле огромной,
вы доверяйтесь королю,
всё в мире мне покорно!

Сидел он слишком далеко,
что слов внизу не слышно,
а звери поняли давно,-
закон теперь, как дышло.
Куда захочешь, то идёшь,
где повернёшь, там место,
небесной манны не найдёшь,
где Лев прошёлся "честно".

Вновь зарычал сильнее Лев,
но удивился бунту,
в ночь от рычаний заболел,
не смог с горы слезть к утру.
Лежал и думал, что не так,
и почему все звери
проходят мимо? Если крах,
то в силу не поверить!

  ************

Афоризмы о силе--

"В движении сила растёт и набирает мощь"/Публий/

"Расходуйте свои силы осторожнее,чтобы впоследствии
 сделать больше,но остерегайтесь когда-то делать меньше"
                /Жан Жак Руссо/

"Плохо,когда сила живёт без ума,да нехорошо, когда и ум
 без силы"                /М. Горький/

  ************