Боденское озеро

Валентин Штеппа
Боденского озера!
В Европе нету красивей!
Боденское озеро!
Немцам- всех озёр родней!

По над озером раскинулись,
Тысячелетние города,
Горы в ширь раздвинулись,
Им, не сосчитать года...

Сюда со всей Германии,
Туристы едут отдыхать,
С озером иметь свидания,
Красотой благоухать!

Места эти, так же, привлекают,
Большим скоплением птиц,
Их полёты, в небо проникают!
Восхищению нет границ...

Боденское озеро,
Тремя странами окружено,
На Боденском озере,
Небо мирное отраженно.

Боденского озера края,
Я всем сердцем полюбил,
Судьба кинула сюда меня,
Чувствую, душе я угодил!