Зачем?

Натэлла Пак
Не спрячешь за вуалью страстный взгляд.       
И веером не охладишь весь пыл.
Зачем тебе был нужен маскарад?
Притворство всё, что он уже постыл.
Вела беседу с ним ты налегке,
А поцелуй - обмана сладкий яд.
Ведь держишь сердце крепко на замке,
Но мир внутри весь пламенем объят.


1999, редактировано 2017