У друга проблемы

Валерий Расолей
                У друга проблемы,               
                Полоса неудач,               
                Дома с женой,               
                На работе хоть плач.               
                Но он молодец,никого не винит,               
                А только себя беспощадно корит.               
               
                Где та кнопка? Нажать бы и стать другим,               
                Только нету её,только нету.               
                Где набраться могучих душевных сил,               
                И зиму сменить на лето?               
               
                Известный набор бытовой наркоты:               
                Женщины,водка,идеи.               
                С ними быстро и просто изменишься ты,               
                Наполнишься ахинеи.               
               
                А если хочешь надёжно,всерьёз,               
                Тащить себя надо на плаху,               
                Захлебнись от пролитых горестных слёз,               
                Порви на себе рубаху.               
               
                Лишь так обретает достойный народ,               
                Касаясь истоков проблемы.               
                Покоем в Душе на тебя снизойдёт,               
                Надежда и перемены.               
               
                Великий смысл таких процедур,               
                Поймёшь,испытав блаженство,               
                Когда среди этих житейских бурь,               
                ДУШИ ОЩУТИШЬ ГЛАВЕНСТВО.               
               
                Ну а дальше-проторенный верный маршрут,               
                Да и в общем-то все это знают.               
                Люди сами всегда для себя создают,               
                То, что сильно их в жизни меняет.