Сказка-небылица о красивых птицах - 57

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Мэри Бэлоу

Большое количество постоянных поклонников льстит самолюбию царевны  и  одновременно раздражает - нет ни минуты покоя.
Выходы в свет - в круг  избранного общества - прямая обязанность  царевны,  вынужденной  принимать участие  в увеселениях.
Леде докучают несостоявшихся ромео бесконечные изъяснения в любви и секс-поползновения графа - неисправимого плей-боя.
Её Светлейшее Высочество привлекают официальная помолвка и бракосочетание с прелестным мавром -не балы и развлечения,
Выматывающие  психику  однолюбки-леды,  хранящей  преданную верность  тайному объекту  чистой  и  возвышенной  любви.
Обострённого внимания  блондинов-франтов  искренне  не алчет  царственная лебедь,  по уши  влюблённая  в жгучего брюнета.
Сердце юной чаровницы полностью принадлежит цесаревичу-мавру,  пробудившему прекраснейшее чувство у царевны в груди.
Долгая разлука с любимым  выливается  в мучительное испытание;  надежда  на встречу - как в конце тоннеля  проблески света.
Вымученные улыбки  леды  не блистают  перлами  зубов;  во время  танцев  наливаются  свинцом  не ноги - сердце отроковицы.
По ночам  терзают  душу  угрызения  стерильно  чистой  -  незапятнанной совести  из-за вынужденного участия  в увеселениях.
Вне поля зрения близких по любимому тоскует леда;  лучезарный свет любви не источают заплаканные очи прелестной юницы.
Припухлость век и тёмные круги под глазами -ночных слёз следы леда скрывает посредством макияжа,внешнего преображения.