Я пригласила жизнь на чай

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Я пригласила жизнь на чай» 

Я пригласила жизнь на чай.
Спонтанно как-то. Невзначай.
Хотелось с ней поговорить,
О том - о сём её спросить.

Спросила в лоб я – напрямую:
«Тебе не жаль меня, скажи? 
Хочу понять и не пойму я.
Я же твоя. Ты моя жизнь.

За что же ты меня с размаху
Не раз швыряла в круговерть,
Ложила головой на плаху
Торжествовала, чтобы смерть.

Меня не любишь очевидно,
Принадлежу тебе ведь я.
Ну, посуди, мне же обидно,
Ты ж моя жизнь. Ты суть моя.

Ты помогать должна везде,
В Дороге счастье мне суля.
Я же всегда в борьбе, в труде.
Случалось начинать с нуля».

Жизнь поглядела как-то странно,
С прищуром хитрым и с улыбкой.
И изрекла: «А ты с Небес алкала манны?!
Поймать, трудясь лишь можно рыбку.

Я – жизнь твоя. Ты мне нужна.
И я с тобой до самой тризны,
А ты всё превозмочь должна
В Пути начертанном по жизни».

«Но я ждала совсем иного,
Хотелось мне прожить на «ять».
Сказала жизнь: «Я слышу то, что мне не ново.
Вам, людям, свойственно мечтать».

05.03.2017г.