О-о-о

Юрий Шмелёв
Высоко в небе длинный белый след.
Его оставил пролетевший лайнер.
Быть может, там летит певица Лайма,
Мной обожаемая?.. Белый след как снег.

А самолёт летит. Гляжу ему вослед.
След тает медленно... Ничто не вечно.
Пусть люди в нём летят спокойно и беспечно,
Пускай живут они до сотни лет.

Но чем же след привлёк моё внимание
И равновесное души нарушил состояние?
Не так ли свой недолгий век
Проходит и, как дымка, исчезает
Любой обычный в мире человек,
Следа заметного в веках не оставляя?