А дождь все льет...

Александра Денисенко
А дождь все льет.Стеною.Целый день.
Природа выткала холсты картинок
из кисеи сверкающих дождинок,
и одолела жуткая мигрень.

Асфальт весь в лужах. И куда не глянь
цветы поникли среди моря влаги,
и пчелок нет,мохнатые трудяги
не собирают сладостную дань.

Наряд у липы до ствола промок,
а на просторе по небу гуляя,
зависла снова туча грозовая
и повторяет пройденный урок.....