Не учили летать нас без креста и гвоздей...

Татьяна Костандогло
                "Для душ, сходящих с неба,
                рождение есть смерть."
                Эмпедокл               
***

Снова чёрное небо над моей головой,
Молний мечется хор, дождь идёт проливной,
Гром гремит... Я, рыдая, смеюсь над собой:
Всё, что было - то было уже не со мной!

Ты забудешь меня, помня радость и грусть,
Я забуду твой голос, даже если проснусь.
Но когда я проснусь - я не вспомню тебя,
Слыша плач мой и смех, ты не вспомнишь меня.

А вчера я тебя отыскала сама,
В рифму просится снег, а точнее зима.
И не страшно не быть, и не страшно не петь,
Тьма уже не страшна, светом некого греть.

Всё, что есть на земле, под землёй, в небесах,
Дух познал огневой, сея ливни и крах,
Сея холод ночей и счастливые дни,
Дух такой же, как был... Но другие они -

Небеса-берега, города-времена,
И весы, и часы, и больная вода...
Океаны мелеют, лужи требуют: "Пей!"
Не учили летать нас без креста и гвоздей.

Воскресать не учили, да и как научить
Смерть свою не бояться и отчаянно любить?