Воздух января

Юрий Дадочкин
Вечерний воздух января
Задует огни на плите
Чей-то портрет на стене
Под стеклом из янтаря
Улыбнётся
как обычно
это делаешь ты
И вдыхая сладковатый газ
Дыша через раз
Ты крикнешь во двор
Что соткан из темноты:

Есть здесь кто-то ещё
кроме нас?

Треском разорвёт телефон
Гнусавый голос скажет: антракт.
И в зеркале ты или он
Но кто-то замыкает контакт.

И как лекарство
последний патрон
Как безумство
Незыблимый факт
И город у тёмных окон
В ожидании команды Фас.

Есть здесь кто-то ещё
кто-то ещё
кто-то ещё
кроме нас?

Усталый кельнер
сотрёт нашу тень
И потемнеет
в стекле кальвадос.
Ты помнишь как
пахнет в Париже сирень?
А я уже
и не помню вопрос.

Есть здесь кто-то ещё
кто-то
кто-то
кроме нас?

Вариант Припева:

Есть, есть. есть
Здесь здесь здесь
Кто-то кто-то
кроме нас
Здесь Уличный спирит,
Здесь энимал Джаз.
И пулей на вылет
Вопрос..
Есть
Здесь
Кто-то ещё,
кто-то ещё, кроме нас?