Размышление

Игорь Грач 2
в окне позолот бордовость
ночь налегла паролем
стихи это вся готовность
чуть схваченной чем то боли
залить и когда присохнет
слеза на щеке винистой
слог ахая тем и охнет
строка никого не ищет
свергает себя подножкой
гудящего время ритма
мозаика и окрошка
под чифир и снег вампира
я сел в уголке претёмном
пространству наделав крыльев
и глазом как море томным
и бровью в кипящем мыле
в замке заискрится вечность
когда мой шедевр липкий
поэта убьёт о млечность
одною судьбы ошибкой
пишите полёты птицы
глотайте волну рыбёшки
я сел в уголке напиться
тьмою из чёрной кошки
светом из языков
звёзд настороженно верных
я сел наживать врагов
и падать лучом за стены
меж досок растёт малина
клубится в груди сова
и я по дороге длинной
в углу прохожу первак
тьма в темень вливает мрак
ребро скорлупой теснится
в углу не таиться как
любимой всей болью снится
чай жёлт и взывает жить
какою то странной мыслью
меж сердцем и морем лжи
бошка всё виляет спице
за тьмою нырять в углу
за счатьем прозрачно чёрным
и дыры искать в полу
чтоб ноги поставить в щёлы