А любит ли муза вообще

Константин Абрамов 2
читая мастера новеллы
девица муза из богемы
невольно вспоминалась мне

ваяя образ королевы
любовь спуская до вендетты
на грешно-праведной земле

где волки овцы живы целы
главой оконченной поэмы
вопрос поставив в глубине

а любит ли муза вообще


(по мотивам новеллы И.Бунина «Муза» и ...)