День непогожий

Наталья Мурадова
А ты, что за плечом,- со мною тайно схожий,-
 Несбыточной мечтой сильнее жги и жаль!
М. Волошин Стихотворение «КАК НЕКИЙ ЮНОША, В СКИТАНЬЯХ БЕЗ ВОЗВРАТА»

)))))))))))))))))))))))))))
День пасмурный сегодня непогожий.
И небо вдруг напомнило мне шаль
Из пуха козьего. Но лето все же.
И душный день плывет куда  -то в даль.
Возможно будет дождь. И мыслей взлет
………………………………..тревожен,
Как гвалт стрижей навеявших печаль
И капают с небес слова неосторожные
И разбиваются о чувств хрусталь.
Быть может, ум воспоминания тревожат?
Иль образы созвучья ткут вуаль,,
Которая, прикроет сердце тоже,
И мне вдруг станет прошлого не жаль.
Тех лет, где я была счастливей и моложе
И где казалась ближе неба даль.
День непогожий с настроеньем схожий
Тебе  я гусли Музы передам
Пускай звучит легко июльский дождик
Отдав свой бисер  рекам и цветам
И  пробежится лира-босоножка
По  мокнущим ромашковым лугам

Написано 27 июля 2017г