Кладбищенские рассказы

Виктор Сонкин 3
От удивления нет мочи.
Звонил мне кто-то в выходной,
На кладбище в двенадцать ночи,
Что хочет встретиться со мной.
И я старик, ездок диванный,
Глотал от сердца Валидол.
Звонивший странный, окаянный
На встречу так и не пришёл.
----------------------------------------------
Я помню, хоронили тёщу.
Несли, меняясь, люди гроб,
Короткий выбрав путь сквозь рощу.
Поставили, прощаться чтоб.

Родные-близкие рыдали,
Поплакал, надо как, и я…
Глаза покойной заморгали,
Поднялась вдруг, как бестия.

Когда оправились от шока,
Сменила радость скорби ком,
Плясала тёща в три прискока
С навечно ржущим муженьком.

Потом и мы все заплясали,
Устроив праздник здешних мест…
Короче, еле закопали,
Поставив временный ей крест.