Кому нужна душа моя

Надежда Лобачева
Хочу сама самой я быть.
Забыть свод правил бытия.
Душа летит на зов грозы,
И ждёт моя душа дождя.

Пусть смоет дождик грязь души,
И боль утрат, боль суеты.
Луч солнца, выйдя из глуши,
Добавит света, теплоты…

Родиться вновь моя душа,
Певунья радости, добра.
И каждый день, едва дыша,
От счастья светится она.

Чиста душа, чисты дела.
Судьбой ведь правлю я сама.
Но в жизни потерялась я,
Кому нужна душа моя?!...

Живи, как все, гласит молва.
Пусть заедает быт тебя.
И серость наших душ жива,
Пока жива система бытия.