Эльвире в день рожденья, лучшей скрипачке мира!

Анна Батиашвили
Ты на скрипочке играешь, радуется мир
и Россия и Канада приходи на пир!
Там Эльвира вас встречает песенкой родной
приласкает, привечает, а ты ей подпой!
скрипка струны рвет и плачет, словно человек,
то Эльвирушка играет надрывая всех,
Это горы и равнины, чудная река,
это Дон течет любимый,- Родина моя...
И от края и до края, звуки донесут,
как и я люблю Эльвиру, девочку мою...
Вспоминаю: как мы пели , как играли тут
и детишки подрастали, наш двойной редут...
Ты играй, моя Эльвира!
песнь свою неси!
мы настраиваем лиру аж на небеси,
чудны звуки Комитаса, плачет океан
и Россия шлет приветы всем - от всех армян!