Золотые мгновения детства

Татьяна Христенко
В доме от солнца теплы половицы,
Пол застилает дорожка,
В книге раскрытой белеют страницы,
Спит разомлевшая кошка.

Белого ситца висят занавески,
Тюлью прикрыты подушки,
А за окошком зеленые всплески
Листьев ранетки простушки.

Долго смотрю я в окошко с просонки,
Так хорошо на перине!
Радио что-то бормочет в сторонке,
Лето, каникулы ныне!

Встану на завтрак, меня он заждался,
Мама хлопочет у печки.
Блин безразмерный и свежее масло,
Чай и варенье, конечно!

Полдень, пришла дорогая подружка.
Дружим мы с детского сада.
То, что друг другу прошепчем на ушко
Просто смешно до упада!

За разговорами было нескучно
И находились же темы!
С первого класса мы с ней неразлучно
Помнят нас школьные стены.

Вечер и надо полить в огороде.
Встретить корову, а после
Можно и в клуб причесаться «по моде»,
Хватит носить эти косы!

Туфли отец мне купил с каблуками,
Выстригла смелую челку,
Но не затем, чтоб гулять с «женихами» -
Видела в фильме девчонку.

Детство еще в моем сердце играло
И не пришло мое время.
Детство…тебя оказалось так мало,
Ты – золотое мгновенье!


Спасибо автору фото из интернета.