Колесо

Юрий Иванов 11
                КОЛЕСО

                Косте

                Мы в этой жизни - вроде колеса,
                Что катится с горы к какой-то яме.
                Мы грезим, но химерны чудеса,
                Известно всем нам то, что будет с нами.

                Кто раньше упадёт, а кто поздней,
                Расстаться всем придётся с белым светом;
                Кому-то жить осталось пару дней,
                Да только он не ведает об этом.

                Печальнее всего, конечно, тем,
                Кто схоронил детей своих любимых, -
                Смысл жизни канул - дальше жить зачем
                Во временах и без того постылых?

                Мне другу нечего сказать. Молчу...
                Он поседел за этот год ужасный.
                Его я просто глажу по плечу.
                Никчёмны речи, друг мой безучастный.


                29.07.17