Подарила мне Судьба

Фёдор Постников
Подарила мне Судьба
                жизнь,
обещала непростой
                путь
и учила:
                не служи
                лжи
и всегда самим собой
                будь.
Наставляла:
                не словам
                верь,
не по громкости суди
                их,
правда громко не стучит
                в дверь,
голос Истины всегда
                тих.
У неправды много средств
                есть,
чтоб развеять твою жизнь
                в прах,
и страшнейшее из них –
                лесть –
твой коварнейший из всех
                враг…
Подводить итог настал
                срок…
Я не ангел и грехи
                знал,
не пошёл урок Судьбы
                впрок,
и льстецов я не всегда
                гнал.
Был обманут не один
                раз,
выбирал порой не тот
                путь,
за фальшивой красотой
                фраз
не умея разглядеть
                суть…
Не меняется к добру
                Мир…
Ты живёшь и лучших дней
                ждёшь
и глотаешь, словно мышь
                сыр,
упакованную в лесть
                ложь…