СветлойпамятиНВХ

Георгий Никорос
Увы, по мановенью жезла,
Того, кто рядом и вдали,
Ещё одна душа исчезла
С лица страдающей земли.

Шумят могучие дубравы
И нивы золотят простор,
Но ей уже не надо славы
Земных полей, лесов и гор.

Она теперь в иных пределах,
Страдая прошлою судьбой
Не смеет бросить взглядов смелых
На солнце правды над собой.

И плача горько и стеная
И жизни прожитой стыдясь,
Не видит блещущего рая,
Ибо её властитель - князь.

И вот уж скоро, очень скоро
Определится, бедной ей,
Ни свет бездонного простора,
А место, где всего темней.

Где теснота и плачь и стоны,
И скрежет множества зубов,
Тех, кто работал для мамоны,
А не для божиих рабов.

Но что нам тяжкие примеры-
Мы не желаем вечных благ,
Готовы вновь, как пионеры,
Идти, куда поманит враг.

О, сердце-сердце, будь на страже!
В сей нескончаемой войне,
Воюй, воюй до смерти даже,
Чтоб не остаться света вне.