Природа отомстила человеку...

Владимир Банкетов
Природа отомстила человеку.
За то, что он насиловал её,
За то, что превратил её в калеку -
Он перестал царём быть для неё.

Положим, он царём и вовсе не был -
Но, для природы сын любимый был...
Теперь отторгнут он землёй и небом
За то, что имя матери забыл.

Природа человеку отомстила.
Воистину, ужасна её месть.
Стихии титаническая сила
Мир до основ наш потрясает весь.

Всё чаще происходят катаклизмы.
Потоп, землетрясенье, мор и глад...
Смести природы гнева пароксизмы
Цивилизацию с лица земли грозят.

И в сердце горделивое людское
Разлад с природой-матерью внесён.
Был царству первозданному покоя
Ад городов тревожный предпочтён.

Природа отомстила человеку
За то, что с нею был он так жесток.
Природа отомстила человеку.
Теперь он бесконечно одинок.
2017