Я от тебя устал

Елена Имбирева
Ты знаешь, я так от тебя устал…
Исхлестан дождями косыми,
Я каменной кладкой замуровал
Подвал, где живет твое имя.

Построил плотину, чтоб память - в обход.
Забыл и слова, и движенья,
Морщинку, что где-то у глаза живет,
И губ сумасшедшее жженье.

Устроил на каждой дороге завал
И, чтобы уйти без заминки,
Я битые стекла по ним разбросал
И выбросил к черту ботинки.

Я стекла закрасил на каждом окне,
Чтоб жить с нарисованным солнцем.
О том, что забыл тебя, даже во сне
Пожизненно помнить придется.

Ты ловишь меня в перекрестья зеркал
И цепи, как ниточки, рвутся…
Ты знаешь, я так от тебя устал,
Что все бы отдал, чтоб вернуться.

25.06.2014г.