Очень короток век балерины

Валентина Рженецкая
"Очень короток век балерины,
Примы новые дышат ей в спину" –
Получила в отставку приказ,
И уволить готовы "на раз".      

Вспоминает минутную славу:
Танец первый, принёсший ей лавры!            
Одиночество давит на грудь.
И уже до утра не уснуть.

Снова снятся минуты славы:
Танец первый, любимый самый.

Пустота. Никого рядом нет,
И любви остывает уж след.
Нет детей, да и видно, не будет...
Слишком много вокруг этих судеб

У таких, как она, балерин –
Что успеха достигли вершин...

Исправлено: 04. 12. 2023.