Гибель

Илья Благов
В мерзлоте холодной бездны
Пребывает мир заснувший.
И луч солнца бесполезный -
Он потухший.

Замерло пространство, время,
Жизнь в момент остановилась
Небесно-огненная фея -
Испарилась.

Не пылает боле солнце,
Не искрится и не светит.
Постучит в моё оконце
Лишь ветер.

Для души в таком жить мире
Невыносимый, жалкий крах.
Ведь для неё то солнце жило
В твоих глазах.