Опорная сеть, север

Павел Галачьянц
Выше Северной Земли
Редко ходят корабли...

Только, если крайний случай
И торосы - поперёк,
Ледокол идёт могучий,
Рубит льдины на восток...

Каменистая лагуна,
Серый мох и ломкой лёд,
Да сиянье светом лунным
К нам в палатку забредёт...

В этом месте мы неделю
Бетонируем "сигнал".
Всё, по времени, успели
И "засечку" сделал сам...

Вычисления проверил.
Вновь вернёмся через год.
И теперь идём на берег,
Ждём обещанный вельбот...

Вновь нагрузимся цементом
И песком, и чугуном.
Ещё месяц будет лето,
А домой уже потом...

Всё потом - тепло и чувства.
Оставляю за спиной
Пирамидный вид искусства,
Бетонированный мной...

Пусть не много и успел я,
Но теперь видны вдали
И моё мирское дело
В теле Северной Земли...

*) Опорная сеть - сеть закреплённых на местности точек.


2017 год.