А Чингисхан, не знавший санкций

Уменяимянету Этоправопоэта
А Чингисхан, не знавший санкций
Смелее гнал своих коней…
Не будем давнего касаться,
А вспомним тех, кто нам родней.

Не знали санкций коммунары,
Когда точили гильотины,
И дружно строили плотины,
А после улеглись на нары.

В те годы не было ещё
ни иностранных инвестиций,
ни мировой торговли, кроме
шелков и пряностей, но их
возили долго караваны.

Пока верблюды шли, Тимур
успел родиться и жениться.
Теперь же всё быстрее стало.

Какой-нибудь паршивый вексель
дороже Родины теперь.

Но не для всех. И гордо реет
Орёл двуглавый. Лев рычащий
Из Голливуда зло рычит.

Но не хочу я быть орлом
И львом. Хочу быть серой мышью,
Которую слоны боятся.
И в джунглях санкции вводить.

Но так конечно не бывает.
И мечут санкции друг в друга
Орёл и лев. А между ними
Сидит на ветке обезьяна.

Се образ мой – примат разумный,
А мимо санкции летают.

Однажды буду я повержен.
И тело упадёт ко льву,
Который съест сю биомассу.

А к облакам уйдёт душа.
Орлу она добычей станет.