Я твой портрет ночами рисовал...

Алла Довлетова
Я твой портрет ночами рисовал -
Глаза, ресницы, волос твоих каскад,
Твое лицо и в профиль, и в анфас,
Я рисовал твой образ без прикрас,
Тебя на свой возвел я пъедестал
Моя Венера, Джоконда... идеал
Той утонченной женской красоты,
Что стала воплощением мечты,
Моим желанием, видением в ночи...
Твой образ словно музыка души...
Я не Пикассо, не Винчи, не Ван Гог,
Я рисовал тебя, как только мог,
Как видел, как чувствовал тебя...
В глазах загадка,улыбка на устах...
Изящество и хрупкость твоих линий,
И отблеск вечной женской красоты...

Изображение из интернета