Посвящение друзьям Виктору и Марии

Людмила Новокиевская
Соседям не завидуют, не плачут.
А ранним утром - на покос. С росой!
О ближнем промолчат и не судачат.
И старость вас обходит стороной.

Рассорить вас не раз порой пытались.
Но вы всегда спешили. И с добром!
И лишь друг к другу ближе прижимались.
Сносили тяготы, оберегая дом.

И мамочку взлелеяли до века
Дочернею, сыновнею заботой.
Как много вам дано от Человека,
С трудом, смирением, радостью, работой.

Пусть семьдесят за вашими плечами,
И с мудростью повенчаны давно.
Да обойдут вас беды и печали!
Ведь вы вдвоём, как целое.  Одно!

Июль, 2017г.