Песня вольного моряка

Краб
На море ночами страшней-интересней,
Желания теснятся, меняясь местами...
Мне то ли хотелось беспечно и с песней,
А то ли молиться в тиши под крестами...
Мне очень хотелось простого уюта,
И чтобы душа оставалась на месте,
Порой становилась темнее каюта,
И в ней разносились печальнее песни.
Корабль мой штормом по волнам бросало,
Где нить горизонта - смычок урагана,
Закончился хлеб, только ром или сало,
Да ветер свистящий как сто хулиганов...
Зачем же я здесь? И какого прибоя ?
Плыву в этом темном просоленном мраке ?
Но в песне ночного морского ковбоя,
Ответы ясны как дорожные знаки.
Ответы разносятся под небосводом,
Гортанной соленой заливистой песней...
Мне звезды мигнув просигналят : "Свободен !"
И жить чуть страшней, но ещё интересней ....