Пудинг

Литвинов Сергей Семенович
Ах, это лето! Жарит, парит.
Да пудинг солнечный печёт.
Хоть небо в облачной опаре,
Не к месту гром и дождь не в счёт.

Живу без удержу счастливый,
Каким и сроду не бывал.
А в окнах жаркий запах сливы.
Бьёт в окна солнце наповал.

Жара! Хоть сплошь залейся потом!
С утра из дому – за порог,
А к летним, всяческим заботам
Поспел и сливовый пирог.

Словесной кухней это лето.
Да и других немало дел.
Душа прогрета, перегрета.
На миг бы день охолодел.