таскали дождь корзинами и щепками лечили лес

Путяев Александр Сергеевич
***
Гробам трещать от нас,
                завёрнутых,
наперебой,
                хоть потому,
что мы останемся  и мёртвые
непостижимыми уму.
Берите Зимние,
свергатели
режимов царских!
Вот вам крест! –
Мы грели в кассах сберегательных
колени будущих невест.
Мы сберегали веру в будущность
без пуль и крови проливной,
чтоб над рейхстагом каждой булочной –
салют
в честь новой посевной,
в честь полных кавалеров ордена
«Забыт, забыт, забыт, забыт»,
что выдаёт посмертно
Родина
с огрызком рощи,
                где убит…
Но,
точно Спас с иконы,
зримые,
и с нимбами наперевес,
с небес таскали дождь корзинами
и щепками лечили лес…
К твоим губам приставлю лестницу
чтобы из первых уст нести,
как Всенощную,
околесицу
до искупления
с шести.
Когда же Царские закроются
и защемят грехи,
меня
прости, прости моё сокровище:
«… воззвав к Тебе,
                услыши мя…»!