Ночные цветы

Юлия Шайбнер
Ночные цветы меж собой говорили,
их аромат мне дурманил сознание.
Простые они, те цветы полевые,
синие,  жёлтые,  алые.
Что удивляет меня в этой томности
хрупких бутонов цветных?
Жизнь!- в стебельках не отъемлемой гордости,
что перед бурей любой устоит.
Если ударит их ветер до сильного
или с разбега дождём разобьёт,-
Вы не услышите  ропота самого тихого,
только под утро росой отольют.