Элегия

Виталий Рябков
Бесшумно падала звезда
В тиши заснеженного леса.
В лесном ручье спала вода
Под гнётом ледяного пресса.

Ни дуновенье ветерка,
Ни вьюги вой, ни шум метели,
Не нарушали жизнь мирка,
В котором сладко дремлют ели.

В ночи, под белой шалью, спит
Ивняк растущий на болоте.
И кажется, что он блестит
Весь в серебре и позолоте.

А на опушке у берёз
Вдоль по накатанной дороге,
Домой спешил я, сено вёз,
Но, что-то тихо едут дроги.

Искрится под луною снег,
Собой укрыв зимы богатства.
Лошадка ускоряет бег,
Услышав вой лесного братства.

Но нет, околица близка,
Фонарь у сельсовета видно.
Вам не попробовать мяска,
И мне плевать, что вам обидно.

В избе покой и песнь сверчка,
И в печке ладный треск полена...
А под горой спешит река,
Сбежать из ледяного плена.