В связи друг с другом

Анатоль Бобрицки
Автомобили наши в трассах затерялись.
А мобильники разрядились в хлам.
Мы без связи в этом мире затерялись.
Возле будки телефонной стоять теперь уж  нам.

Долго нам стоять придётся.
Провода гудят над нами с осуждением.
Диск с числами несколько раз повернётся.
В трубке обернётся забвением.

Я тебя наберу сквозь столетия.
Ты позвонишь мне сквозь время.
Время года, время лихолетий.
Растворится в разговорах бремя.