Забей на грусть

Украденные Мысли
         Грустная самоирония

Утюгом разглажу плечи,
Свои формы в платье втисну...
Позови, гуляка-вечер,
Утоли мои капризы!

В переулках бродит осень,
А в душе танцует лето...
Все условности отбросим
И порвём свои портреты,
Что из зеркала смотрели
На меня в пустых квадратах...
Быть у грусти на прицеле
И тоску в халатик прятать
Надоело выше крыши...
Словно муха - кверху лапки!
Грусть слюной от злости брызжет -
Молоточком хрясь по шляпке!

Успокоилась, конечно...
Завтра вновь поладит с жизнью...
*************************
И утюг не гладит плечи,
Да и формы уж не втиснуть...