Ищу я в настоящей жизни рай

Янна Ипатова
Безжалостно людей меняет время,
Альбом листаю - многих не узнать.
Деревня заросла, стареет племя,
Осталось лишь ушедших вспоминать.

Судьба имеет чёткие границы,
Свой след оставит каждый человек,
Вчерашней жизни тонкие страницы
Почти истлели. Быстротечен век.

Амосиха моя, родная пристань,
Мой отчий край и детства колыбель,
История семьи хранится в письмах…
Полей цветущих мягкая постель,

В росе прохладной утро искупает,
(Теперь уже не ходят босиком),
Здесь солнце через стёкла проникает,
По комнате разлившись молоком.

Похоже, будет жаркая погода,
Горячий полдень землю обожжёт,
Мелеет речка Ёрга с каждым годом,
Но русло, как святыню, бережёт.

Поставлен сенокос - большое дело!
Обнимет вечер ласковой рукой,
Лиловые одежды ночь надела,
Уставших отправляет на покой.

Кузнечики исполнят серенаду,
Мелодию любую выбирай,
Душа спокойна, большего не надо…
Ищу я в настоящей жизни рай.

(Фото из Интернета)