Станичница

Вена Тигрёнок
          Золотые лучи, на макушках деревьев и крыше,
          Добрый вечер кружит, над уставшей станицей моей.
          И полуденный шум, с каждым часом всё тише и тише,
          Аромат колосков, свежий ветер приносит с полей.

          Вы идёте домой, горделивой, летящей походкой,
          Расцветает  улыбка, на малиновых, нежных губах.
          По волнам моих грёз, проплываете мимо лебёдкой,
          И беснуется чёртик, в озорных, бирюзовых глазах.

          Потерял я покой, что со мною случилось, не знаю,
          Как найти мне её, в многоликой, огромной толпе.
          Может быть понапрасну, я во мраке искрою сгораю,
          Всё равно буду ждать, своё счастье на звёздной тропе.

          На какой стороне, и каком перекрёстке вселенной,
          Мне назначит судьба, долгожданный свидания час.
          Вы пленили меня, красотою своей совершенной,
          Пусть букет моих чувств, лепестками окутает Вас.

          За уснувшим окном, не остыл светлый лучик надежды,
          Утром певчая птица, прощебечет привет от меня.
          Пусть о нас небылицы, сочинят сумасброды, невежды,
          Только не погасить, в моём сердце стихию огня.

                В.Ф.Новиков  (Тигрёнок)
                04.12.2012.