Сказать однажды романс

Александр Самойленко 4
... Я вернусь ... - В.С.Высоцкий

Нет, не орда, не полчища и клики
в мужчины сердце оставляют след.
О женщинах достойных и великих
легенды ходят больше тыщи лет.

А вспомните, друзья, о декабристках,
ушедших за мужьями в рудники.
Ведь было это очень даже близко -
портреты есть, стихи и дневники.

И я хотел найти ещё достойней,
чтоб - как сестра и друг мне, и жена.
Я для неё спою душой на дойне
и чтоб, как скрипка, трогала она.

Я, словно леший, рыскал по планете.
Я перетряс страну и интернет.
Богини были только в интернете,
а вот вживую той, что надо, нет.

И времени всё меньше остаётся.
Года летят, как звёзды в звездопад.
В моей судьбе не засияло солнце.
А то, что было, - только невпопад.

И я душой болею и тоскую,
что ошибался сердцем и строкой.
Но я вернусь, чтоб доискать такую.
Я не уйду отсюда без такой.

На каждом человеческом пределе
стоит клеймо судьбы - за что терпел...
Моя душа и губы так хотели
сказать однажды:
- Это всё - тебе!

Навеяно Корецким В.И.