Одинокие

Леонард Венскель
Ночью тёмной холодною ,
Сквозь дебри колючие ,
Оступаясь и падая ,
Брели невезучие .

Но никем не гонимые
И на встречу не званные ,
Просто так - не любимые ,
Оттого - и нежданные .

Оттого - одинокие ,
Оттого - и несчастные .
Просто осень пришла ,
Дни настали ненастные .

Тёмный лес не кончается ,
Ночь вокруг бесконечная ,
Лишь луна улыбается ,
Давит мука сердечная .

На изодранной коже
Ран своих не замечу .
Не по кругу мы шли ,
А друг другу навстречу !