Июль. Суббота. Влажная жара...

Виктор Левашов
*  *  *

Июль. Суббота. Влажная жара.
Купил арбуз на десять килограммов
в лучах рассветных, брезжущих с утра.
От ножевых теперь он истекает шрамов:

такой огромный полосатый шар,
скорее эллипсоид стратостатный.
А солнце людям посылает жар,
и гонит к Волге, к Стрелке на фонтаны.

Но сочное арбуза вещество
лежит и манит. Я терпеть не буду:
вонжу все зубы по уши в него,
в укусах расширяя амплитуду.

И будет радость. Станет славным день.
И сок арбузный потечёт с ладоней.
Что мне жара? Есть и арбуз, и тень,
и квас холодный в бежевом бидоне.

29 июля 2017 / 29 июля 2018