Июльские мысли

Авсень
Июльский вечер чист и тих,
деревья в дрёме, трубы-свечи
пускают ровной струйкой штрих
из дыма, сажи; и на плечи
ложится сумерек атлас;
луна, всплывая из-за дома,
как непрозрачный плексиглас
перекрывает звёзд алмаз;
сверчков умолкнувших истома
овладевает тишиной,
пронизывает тело, душу
и вдруг, как изнутри наружу,
взлетев, стремится за луной;
приятен воздух, как целебной
воды глоток из родника,
а может, как ручей-строка
поэмы о любви волшебной;
вдали - моленье сонных туч;
вблизи – асфальта колыханье;
вечерних бабочек порханье
и мысли приторной сургуч:
я знаю, сквозь неуязвимость
природы, ткущей жизнь-венец,
всему присуща повторимость,
лишь мне – начало и конец.